quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Um refrigerante por dia aumenta risco de câncer de próstata


Homens que consomem o equivalente a uma lata de refrigerante por dia
estão sujeitos a um risco maior de desenvolver câncer de próstata,
segundo um estudo sueco anunciado nesta segunda-feira.

"Entre os homens que consomem uma grande quantidade de refrigerantes
ou outras bebidas com adição de açúcar, constatamos um risco de
câncer de próstata aproximadamente 40% maior", disse à AFP uma das
autoras do estudo, Isabel Drake.

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O estudo, que será publicado na próxima edição do American Journal
of Clinical Nutrition, baseia-se no acompanhamento de mais de 8.000
homens da região da cidade de Malmö (sul da Suécia), com idade entre
45 e 73 anos, durante uma média de 15 anos. Todos anotaram
minuciosamente os alimentos e bebidas que ingeriram.

Aqueles que beberam um refrigerante (330 ml) por dia estiveram 40%
mais propensos a desenvolver câncer de próstata, necessitando de
tratamento.

Além disso, aqueles que tiveram uma dieta rica em arroz e massas
apresentaram 31% mais chances de desenvolver formas mais benignas do
câncer. Este risco foi aumentado em 38% para aqueles que ingeriram
grandes quantidades de açúcar no café da manhã, relatou a
pesquisadora.

Estudos anteriores já haviam indicado que os chineses e os japoneses
que viviam nos Estados Unidos, o maior consumidor de refrigerantes
do mundo, desenvolveram câncer de próstata com mais frequência do
que os compatriotas que permaneceram em seu país.

Uma pesquisa aprofundada sobre a resposta a diferentes dietas de
acordo com a genética torna possível "adaptar as recomendações em
termos de comida e bebida para certos grupos de alto risco",
considerou Drake.
Fonte: Vasco Monteiro - colaborador do Blog 

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