Comer diariamente um peixo rico em ácidos graxos, como o besugo ou o salmão, reduz o risco de desenvolver câncer no fígado, assegura um estudo realizado pelo Centro do Câncer do Japão, informou na sexta-feira (15) o diário Yomiuri. Para chegar a esses resultados, os pesquisadores acompanharam 90 mil homnes e mulheres de nvo provícincias do Japão, com idades compreendidas entre 45 e 74 anos e que incluuíram oito tipos desses peixes em sua dieta.
Os cientístas dividiram em cinco grupos os participantres, que receberam diferentes porções de pescado rico em ácido graxos, especialmente os da família do ômega 3. Os pesquisadores compararam os exames médicos periódicos dos participantes com os de pessoas que foram diagnosticadas com câncer de fígado para poder analisar os resultados.
O estudo revela que os participantes que comeram um peixe do tamanho médio diariamente tiveram 36% menos chances de desenvolver câncer de fígado com relação ao grupo que ingeriu apenas um pescado por semana. Uma das pesquisadoras japonesas encarregadas do estudo, Norie Sawada, detalhou que os ácidos graxos do pescado previnem a inflamação do fígado, reduzindo o risco de cãncer, segundo as declarações publicadas pela cadeia NHK
Fonte: Alto Madeira
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