sexta-feira, 6 de abril de 2012

Pessoas que consomem chocolate frequentemente são mais magras

CONSUMO - A equipe descobriu que comer pequenas quantidades de chocolate pode reduzir a deposição de gordura por caloria e compensar as calorias extras

As pessoas que comem chocolate com frequência costumam ter um índice de massa corporal menor que as pessoas que não o consomem. O estudo é da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, e foi publicado na revistra "Archives of Internal Medicine". 

Realizado pela médica Beatrice Golomb e equipe, a pesquisa oferece um consolo àqueles que acreditam que comer chocolate pode traduzir-se em alguns quilos a mais. O consumo moderado de certos tipos de chocolate, em particular os mais puros, está relacionado com algumas mudanças metab´~olicas favoráveis associadas à pressão arterial, à sensibilidade à insulina e aos níveis de colesterol..

A equipe descobriu que comer pequenas quantidades de chocolate pode reduzir a deposição de gordura por caloria e compensar as calorias extras de seu consumo. Para avaliar essa hipótese, os pesquisadores analisaram as informações de 1.018 pacientes, homens e mulheres, sem problemas cardiovasculares prévios, diabetes e altos níveis de colesterol.

Os participantes responderam a perguntas sobre seus hábitos alimentícios, quantas vezes por semana consumiam chocolate e mediaram seu índice de massa corporal (IMC). Segundo os dados reunidos, os participantres tinham 57 anos em média, comiam chocalate duas vezes por semana e faziam exercício 3, 6 vezes por semana.

O estudo revelou lque "os adultos que consumiram o chocolate com mais frequência tinham um IMC mais baixo que alqueles que consumiram chocolate menos frequentemente".

A equipe ressaltou que o estudo enfatiza as associações metabólicas favoráveis ao chocolate, mas frisam que seria necessário fazer mais pesquisas pra estabelecer os benefícios metabólicos do cacau. O problema, explicam, é que aos produtos de  chocolate tem em sua forma habitual se acrescenta açúcar e gordura. Por isso, advertem que o estudo não elimlina a possibilidade que alguns lchocalates elevem o índice de massa corporal ou que em algumas pesoas o consumo reduzido não tenha o mesmo efeito.
Fonte: Alto Madeira

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