Amplamente conhecida pelas suas aplicações culinárias, para dar sabor a diferentes preparações, a canela possui importantes propriedades medicinais, pelos seus benefícios para reduzir triglicérides e colesterol no sangue. Ela impede que o excesso de carboidratos consumidos se transforme em áxido graxos, depositados no tecido adiposo e, por consequências, aumentando o risco de sofrer arterioclerose. Através deste mesmo mecanismo, se alcança reduzir a formação de triglicérdes pelo aumento de síntese de apoliproteína VLDL, responsável pelo transporte desde o fígado ao resto do corpo.
A canela possui azeite essenciais, vitamina A, vitaminas de complexos B, magnésio, zinco, iodo, flavanóides - subsatâncias que atuam como antioxidantes que impedem a oxidação dos ácidos graxos no organismo, de forma a evitar a formação de placas nas paredes arteriais.
Como se não bastasse, resultados preliminares de estudos indicam que a canela indicam que a canela tem propriedades antilfungos, antibacterianas e antiparistas. É efiicaz contra a candídasse vaginal, oral, úlceras estomacais e principamente piolhos.
AJUDA AOS DIABÉTICOS
A Canela, de fato, tem algumas substãncias incríveis contra algumas enfermidades, pois, muito de nós, comem porções de comidas fritas, gordurosas e alimentos processados que causam a inflmação de nossos tecidos internos, inclusive a cardíaca.
Um concenso cada vez maior entre cardiologistas estabelece claramente a inflamação anormal em paredes da artéria como causa original da aterosclerose e da doença cardíaca coronária. A Canela é um aliado potencial a favor para diminuir esse tipo de inflamação. A Canela é pode ajudar realmente à pessoa com diabete do tipo 2 em que os níveis de açúcar no sangue estejam acima do normal. Um estudo realizado por pesquisadores do Ministério de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) mostrou lque 60 pessoas no Paquistão que tinham diabetes tipo 2, conseguiram, após consumir a canela durante 40 dias, a diminuição significativa de seus níveis de açúcar no sangue, do colesterol LDL, do colesterol total e dos trigliceríadeos. Fonte excelente de manganês, de fibra dietética, de ferro e de ácido, a canela ajuda a não utilizar a bílis, através da combinação de cálcio e de fibra. Alivia a prisão de ventre e a síndrome do intestino preseo.
A Canela em pó é uma especiária encontrada em vários estabelecimentos e seu cheiro, segundo especialistas, ajuda na sensação de relaxamento e diminui o stress.
A verdadeira canela se chama "cingalesas" e tem gosto mais leve e doce, mas no Brasil, a mais usada é a canela da casia. Mencionada na Bíblia como especíaria antiga, ficou conhecida na China em meados de 2800A.C. Os benefícios da canela para baixar colesterol e os triglicerídeos previnem e reduzem a incidência de doenças cardiovasculares e, desta forma, propiciam uma melhor qualidade de vida.
Fonte: Alto Madeira.
2 comentários:
como e tomado acanela em casca fazendo tamar quantas vezes por dia
fazendo cha
Postar um comentário