A razão começa na cozinha
Nietzsche |
DA MESMA FOMA que a gastronomia de uma região define seus valores e sua visão de mundo, o que acontece na oficina do estômago - como dizia Cervantes - revela nosso momento espiritual.
O documentário de Doris Dorrie How to Cook Your Life (Como cozinhar sua vida) discute questões essenciais sobre a alimentação e sua importância em nosso modo de viver. O filme está centrado no cozinheiro zen Edward Brown, que conta aos discípulos o segredo de sua arte: na verdade, são os alimentos que noz cozinham.
Ele vê no ato de cozinhar - de fazer pão a escolher e picar hortaliças - uma demonstração de amor por si mesmo e pelos outros. Que atividade humana tem maior transcendência que a preparação do combustível para o nosso veículo é vital?
Mal comparando, se pusermos o combustível errado em um automóvel, ele acabará apresentando algum defeito. Assim, o momento de comer não deveria ser um ato rotineiro, sem importância. Quando prepararmos nossos alimentos, estamos fazendo uma escolha transcendente para a saúde e o espírito.
Fonte: Do Livro Nietzsche para estressados - Allan Percy
Nenhum comentário:
Postar um comentário