quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

ALIMENTAÇÃO – Consumo de bebidas açucaradas aumenta risco de câncer

Diabetes tipo dois pode ser provocada pelo uso excessivo de bebidas com alo teor de açúcar

Um estudo descobriu que a ingestão de bebidas açucaradas está associada ao aumento do risco de câncer de endométrio em mulheres na pós-menopausa.
Pesquisas anteriores descobriram a associação entre essas bebidas e o diabetes tipo dois. Entretanto, o novo estudo foi o primeiro a associá-las a um tipo específico de câncer de endométrio.

Em 1986, 23.039 mulheres com idade media de 62 anos preencheram questionários sobre o estilo de vida, histórico médico e dieta. Durante o ano de 2010, foram  registrados 506 casos de câncer de endométrio tipo 1 e 89 casos do tipo 2, uma forma mais grave da doença.

O estudo foi publicado online no periódico Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention e descobriu que, embora todos os tipos de açúcares aumentam o risco do câncer de endométrio tipo 1, as bebidas açucaradas produzem um efeito mais intenso. Após o controle de outros fatores, os pesquisadores descobriram que o risco era 74% maior para os participantes com nível mais elevado de consumo dessas bebidas em comparação com o grupo com nível menos elevado.

“Não quero que as pessoas mudem seu comportamento com base nessas descobertas”, afirmou Mki Inoue-Choi, principal autora do estudo e estudante de pós-doutorado nos Institutos Nacionais de Saúde. “Precisamos realizar mais estudos para confirmar essa associação Todavia, eu aconselho às pessoas a seguirem as orientações de dieta e evitarem bebidas açucaradas”.

Em comparação com outros açúcares alimentares, os presentes nas bebidas geram aumentos e diminuições mais acentuadas dos níveis de glicose sanguíneas. Essas oscilações podem influenciar no aumento do risco de câncer, especulam os pesquisadores.
Fonte: :noticias.uol.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário