Pesquisadores nos EUA sugerem que uma dieta rica em calorias pode ter relação com a perda de memória. A equipe da clíncia Mayo investigou o efeito de dietas em 1.233 pessoas entre 70 e 89 anos de idade. Nenhuma tinha demência, mas 163 foram diagnosticadas com deterioração cognitva leve (DCL), uma condição que pode ser um dos primeiros sinais de doenças como o Alzheimer. No estudo, os pacientes foram divididos em três categorias, os com baixo consumo de calorias (entre 600 e 1.526 calorias por dia), médio (de 1.526 a 2.142 calorias/dia) e alta (entre 2.142 e 6 mil calorias/dia). O índice de deterioção cogntiva leve foi então comparado e os resultados apresentados no encontro anual da Academia Americana de Neurologia. Os pesquisadores não detectaram mudanças nos grupós de baixo ou médio consumo de calorias, mas notaram mais do dobro de incidência de DCL no grupo com alto consumo calórico.
"Observamos um padrão que pode significar simplesmente: quanto maior o consumo de calorias, mais alto o risco de DCL", disse o pesquisador Yonas Geda. O estudo ainda não foi publicado em um jornal acadêmico e não póde afirmar que um dienta rica em calorias causa DCL. Pessoas com problemas cognitivos podem ser levadas a comer mais ou algum outro fator pode aumentar a incidência deste dois fenômenos. Mas o pesquisador sugere que "cortar calorias e comer mais saudavelmente pode ser a forma mais simples de prevenir perda de memória com a idade".
Fonte: Alto Madeira
Fonte: Alto Madeira
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