Hoje com o tema: ANIS É uma planta que pode chegar a 2 m de altura,
caule ramificado, folhas compostas de cor verde-escura e. flores brancas,
pertencente à família das APIACEAE (a mesma da salsinha, coentro e cominho)
originária do Oriente Médio, cultivada pelos egípcios, assírios e nativos das
Ilhas Gregas há mais de mil anos. Com o Império Romano, foi introduzida na
França e Inglaterra. Seu nome científico: PIMPINELLA ANISUM. Tem frutos em
forma de sementes muito usadas na confeitaria e em pratos de frutos do mar.
Deles se extrai o óleo essencial volátil de anis, útil no tratamento de
flatulências e nas cólicas infantis, bem como aromatizante de medicamentos, na
confeitaria, em guloseimas (balas) e na fabricação de licores (anisete)..
O anis é sempre confundido com erva-doce ou funcho de flores
amarelas (fotos 4 e 5) que é o FOENICULUM VULGARE, e até mesmo com o
anis-estrelado o ILLICIUM VERUM que é uma árvore com até 10 m de altura e
frutos em folículos em forma de estrela com minúsculas sementes marrons, cor
brilhante, forte aroma adocicado (foto 6).
Fonte e fotos: Wikipedia
Nenhum comentário:
Postar um comentário