Atire o primeiro nugget aquele
que não adora chegar em casa, do
trabalho e se render a facilidade de colocar uma lasanha congelada no
micro-ondas e, em menos de 15 minutos, ter uma refeição prontinha para devorar.
O “pecado” estaria perdoado se
não fosse por um detalhe: esse tipo de produto pode fazer muito mal ao
organismo. “A química contida nesses alimentos é completamente desconhecida ao
nosso sistema digestivo”, afirma a nutricionista Andréia Naves, da VP
Consultoria Nutricional.
Uma das substâncias que aparece
muito nesse tipo de alimento é o nitrato, que confere cor avermelhada ao
produto final e é comprovadamente um agente cancerígeno poderoso. Evite os
alimentos embutidos e industrializados.
Corantes, conservantes e outros
aditivos químicos acabam sobrecarregando o fígado, que precisa sintetizar
tantos elementos novos. Não é à toa o consumo excessivo desse tipo de
substância está diretamente ligada à piora de quadros de enxaqueca.. TPM e até
gastrite. Se considerarmos que muitos deles irritam a mucosa do estômago.
“Isso sem falar que os níveis de
sódio e gordura contidos em comidas industrializadas ultrapassam, e muito, o
recomendável, tornando-se um agente poderoso no aumento de casos de hipertensão
e obesidade”, lembra a nutricionista Daniela Jobst.
Opte pelo rodízio de alimentos
Outro hábito que deveríamos
modificar, segundo as especialistas, é a ingestão de grandes quantidades de
proteína, especialmente a de origem animal. Nossos ancestrais caçavam de tempos
em tempos, nunca todos os dias. Isso dava um certo descanso ao sistema
digestivo, que ainda gasta muito mais energia para metabolizar proteína do que
outros tipos de nutrientes.
A saída seria adotar um tipo de
rodízio, conforme explica a nutricionista Andrea Naves. “Restrinja a carne
vermelha a um ou dois dias da semana. Nos outros, prefira peixes, especialmente
aqueles ricos em ômega 3, como salmão e sardinha, que ajudam a prevenir doenças
cardíacas”. Também pense duas vezes antes de
lotar o carrinho do supermercado com enlatados. O alumínio liberado pelas latas
é tóxico para nosso organismo. Prefira sempre os produtos in natura.
Fonte: Diário Revista TV / Jornal
Diário da Amazônia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário