O ovo não é o prato favorito entre os pesquisadores e nutricionistas. Isso porque a maioria está convicta que o ovo eleva o colesterol ruim, o que prejudica o corpo. Isso não podia estar mais longe da verdade. Ovos, assim como óleo de coco ou abacate, são mal interpretados e na verdade são bastante benéficos. Quanto ao colesterol, ovos não trazem o ruim para o seu corpo, mas o substituem pelo bom.
Na verdade, a gema de ovo oferece uma grande variedade de nutrientes e benefícios para a saúde. Até 90% do cálcio e do ferro do ovo estão localizados em sua gema, o que o torna totalmente saudável e recomendado. Por outro lado, a clara de ovo oferece algumas proteínas naturais, também significativas para o organismo humano.
Ovos impulsionam o organismo
Isto significa, mais energia, mais atividade e mais tudo. Apenas um ovo contém 6 g de proteína de alta qualidade e abundância de nutrientes essenciais. Não contém vitamina C, no entanto. Assim, para obter melhores resultados, sempre combine-o com suco de laranja e pão de integral. Como café da manhã, essa pode ser a combinação ideal.
Ovos aumentam os níveis de ferro
A falta de ferro no corpo é geralmente seguida de cansaço, dores de cabeça e irritabilidade. O ferro tem o papel de levar o oxigênio no sangue, o que o torna um mineral muito importante. Além disso, incentiva a imunidade e cuida da saúde em geral. Uma gema de ovo contém ferro na forma heme. Este é o tipo de ferro que absorve todos os nutrientes mais rápido do que qualquer outro tipo de ferro. Até especialistas asseguram que este ferro absorve mais nutrientes do que suplementos de ferro.
Ovos trazem nutrientes importantes pra dieta
Completos de compostos significativos, os ovos são um produto para consumir sempre. Pessoas que evitam os ovos são mais propensos a sofrer de deficiência de Vitamina A, Vitamina E e vitamina B12. Junto com outros nutrientes, ovos trazem de 10 a 20% do ácido fólico e de 20 a 30% da vitamina A, vitamina E, e vitamina B12.
Ovos estabilizam o colesterol
Infelizmente, os ovos foram por muito tempo penalizados pelo colesterol (210mg por gema de ovo). No entanto, estudos têm comparado o consumo de ovos com a doença cardíaca coronária. Outros alimentos, ricos em gordura e particularmente saturadas em gorduras trans fazem bem mais mal pro corpo do que uma gema de ovo. Fique à vontade para consumi-los regularmente e sentir os grandes benefícios que eles trazem consigo.
Os ovos fornecem ajuda na perda de peso
Eles índice de saciedade 50% mais elevado do que qualquer outro café da manhã que você escolher. Começando o dia com ovos irá aumentar a saciedade em pessoas com sobrepeso e incentivar a perda de peso.
Ovos melhoram as funções cerebrais
Os ovos contêm um nutriente chamado de colina, que é responsável pelo fortalecimento do cérebro e a melhoria da memória. Um ovo dá cerca de 28% das necessidades de colina de uma mulher grávida. Assim sendo, é especialmente importante para mulheres grávidas e lactantes.
Ovos melhoram a visão e preveem a catarata
Segundo os médicos, se você aumentar a sua ingestão de ovos, espinafre e brócolis, você irá reduzir as chances de catarata (uma diminuição de até 20%) e outros problemas de visão. Ele ainda lida com cegueira em idosos (uma redução de até 40%). Cheio de antioxidantes e nutrientes, ovos dão um teor de sólidos de luteína e zeaxantina e vitaminas carotenóides que cuidam da visão. Os carotenoides mantêm os olhos seguro a exposição à luz solar e diminuem o risco de cataratas em até 50%.
Ovos nos dão proteína saudável
As proteínas são essenciais para dar uma vida saudável e manter a dieta no ponto. Normalmente, o corpo humano utiliza a proteína dos alimentos para construir novas e reparar o tecido muscular. Além disso aminoácidos representam os blocos de construção das proteínas. Nove destes aminoácidos tem que vir pra gente através de dieta para manter o corpo seguro. Os ovos contêm nove desses aminoácidos essenciais, que ajudam os tecidos regenerar e reforçar.
Nota: proteínas do ovo, leite, carne e peixe são todas proteínas. Desses quatro, os ovos são a melhor escolha. Os ovos têm uma classificação de 100. Ao contrário de ovos, leite é avaliado em 93 e peixe e carne de bovino em 75. Se você comer apenas um ovo você vai suprir de proteína da mesma forma que comendo 30g de carne.
Ovos melhoram a estrutura óssea
Outra vitamina presente em ovos é a vitamina D. Ela é muito significativa para a absorção de cálcio e preservação dos ossos. Portanto, os ovos podem reduzir os sintomas da osteoporose e o mesmo vale para os produtos lácteos.
Ovos cuidam do cabelo e unhas
O cabelo e unhas são as primeiras partes do corpo que demonstram a falta de uma vitamina ou mineral. Ao consumir ovos você irá proporcionar tanto elevado teor de enxofre, aminoácidos e abundância de vitaminas e minerais. As pessoas têm dito que por consumir ovos que melhorou a estrutura do seu cabelo e unhas, isso é alcançado pela ingestão de ovos e outros produtos ricos em zinco, enxofre, vitamina B12 e vitamina A.
Assim como tudo o mais, o consumo de ovos também deve ser moderado. Apenas 2 a 3 ovos por dia são suficientes para obter os resultados desejados e melhorar a sua qualidade de vida.
Fonte: Verdicas.com
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