sexta-feira, 25 de novembro de 2016

É BOM SABER

Sobre as bolachas de água e sal

A primeira bolacha de água e sal foi produzida em 1792 por John Pearson, em Massachusetts, que buscava um opção de biscoito que durasse mais do que os convencionais para que os marinheiros pudessem levá-los em suas viagens. A primeira receita envolvia uma massa de farinha e água, que eventualmente foi sendo aprimorada por um homem chamado Josiah Bent, também de Massachusetts, que transformou o biscoito em um popular lanchinho. A bolacha foi lançada comercialmente em 1876, depois que o Nabisco adquiriu a companhia de Bent. Os biscoitos só se tornaram um sucesso depois da grande depressão que atingiu o EUA, já que eram muito baratos e podiam ser misturado a outros alimentos para torná-los mais substanciais.Hoje em dia, só nos EUA a venda de bolachas de água e sal gera um volume de US$ 10 bilhões ao ano.

Sobre a Chuva

As nuvens geralmente são brancas por causa da grande concentração de micro gotículas de água e pequenos cristais de gelo. Eles agem como pequenos prismas, decompondo a luz solar nas cores do arco-íris (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, anil e violetas). Para quem olha a nuvem, o resultado é a soma de todas essas cores, que dá o branco. As micro gotículas de água surgem com a condensação (passagem do estado gasoso para o líquido) do vapor da atmosfera. Essas gotículas, cujo diâmetro é de milésimos de centímetros, são muitos leves e ficam flutuando. Somente quando se juntam devido a choques, formando gotas maiores, é que elas ganham peso suficiente para cair. As nuvens de chuva ficam mais escuras porque não permitem que a luz solar as atravesse. A parte maior da luz solar é refletida e volta para o céu; outra consegue atravessar as nuvens, e uma parcela ainda menor é absorvida por elas (de 5% a 10%).

Fonte: Jornal Alto Madeira.




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