Interessante matéria publicada no Jornal Alto Madeira da nossa Capital que passo aqui a transcrever na íntegra, isto com a intenção de fornecer mais uma preciosa informação sobre a nossa saúde, não só a do Motociclista mas de todos.
Um estudo científico apresentado na quarta-feira (31) nos Estados Unidos indica que o consumo moderado de batata reduz a pressão arterial e não produz aumento de peso. O trabalho, dirigido pelo pesquisador Joe Vinson na Universidade de Stranton da Pensivânia, foi apresentado ontem no Encontro Anual da Sociedade Química dos EUA (ACS, na sigla em inglês), realizado em Denver, Estados americano do Colorado. "A batata, mais do que qualquer outro vegetal, tem uma desnecerecida má reputação que levou muita gente que busca uma alimentação saudável a elemin á-la de sua dieta", explicou Vinson.
O cientista indicou que na realidade, quando se prepara sem fritar e sem manteiga, uma batata só tem 110 calorias e dezenas de saudáveis fitoquímicos e vitaminas. Nosso estudo espera ajudar a refazer a popular imagem nutricional da batata.
A pesquisa foi realizada com batatas preparadas no micro-0ndas sem maionese nem ketchup, condimentos preferidos pelos consumidores, sobre 18 pacientes com sobrepeso e pressão alta, que comeram entre seis e oito batatas duas vezes por dia durante um mês.
Após a dieta, a equipe de Vinson constatou que a pressão arterial média diastólica linha caído 4.3%. Além disse, nenhum dos participantes do estudo tinha ganhado peso.
A batata é o vegetal mais consumido pelos americanos, no entanto o estudo explicou que as batas fritas ,devido às altas temperaturas empregada em sua preparação destroem a maior parte das substãsncias saudáveis. Vinson destacou que segundo os resultados obtivados, a maneira mais saudável de preservar os nutrientes da batata é "cozida simplesmente no micro-ondas".
Nenhum comentário:
Postar um comentário