Mais um motivo para os apaixonados por cerveja defenderem a loira gelada, mas bebendo com moderação!.
Um estudo da Universidade de Lanzhou, na China, publicado este mês na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry revela que um composto de lúpulo, planta utilizada para a produção da bebida, tem potencial para atrasar o desenvolvimento de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer e Parkinson.
O composto chamado "xanthohumol" tem função neuro protetora contra o dano celular neuronal oxidativo induzido pelo estresse.
O "xanthohumol", que tem chamado a atenção dos pesquisadores devido às suas propriedades antioxidantes, anticancerígenas e de proteção da saúde cardiovascular.
O caso foi citado na semana passada pela Associação Americana de Química (ACS).
As conclusões da Universidade de Lanzhou provaram que a substância é capaz de proteger as células neuronais e poderá ser "uma boa candidata" ao desenvolvimento de futuros remédios contra doença como o Parkinson e o Alzheimer, acreditam os cientistas.
Há evidências crescentes de que a oxidação das células neuronais contribui de forma decisiva para o aparecimento de doenças com origem no cérebro.
Fonte: Boas Notícias / A Gazeta de Rondônia
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