O açúcar é uma fonte de energia para o organismo que pode ser
encontrado em alimentos como a cana-de-açúcar, mel, raízes de beterraba, em
frutas e em outras plantas. Porém, se você tiver diabetes ou problemas como
obesidade ou hiperglicemia (glicose alta), precisa controlar o consumo desse
ingrediente.
Nesses casos, os adoçantes de baixa caloria ou edulcorantes
podem ser uma opção para garantir o sabor doce dos alimentos. Porém, muita
gente tem receio de usar estes produtos por achar que eles podem provocar
doenças graves como o câncer.
Por isso, separamos 5 informações baseadas em estudos
científicos e que acabam com todo esses mitos e mostram como os adoçantes de
baixa caloria podem ajudar na dieta de muita gente, inclusive crianças:
Aspartame, sacarina, esteviosídeo e
sucralose não alteram os níveis de glicose no sangue – foi o que demonstrou o
artigo assinado por pesquisadores da Universidade de Illinoins (EUA) e
publicado recentemente na revista científica Nature.
O consumo de adoçantes de baixa
caloria não causa câncer-afirma o professor Carlos La Vecchia da Universidade
de Milão (Itália), um dos autores de um artigo sobre o tema que foi publicado
nos Anais de Oncologia da Oxford Academy e que traz evidencia epidemiológicas
sobre a ausência de associação entre adoçantes de baixa caloria e o risco de
várias neoplasias comuns.
Eles não provocam alergias nem
problemas gastrointestinais em crianças – e podem ser incorporados na dieta de
crianças e adolescentes como uma ferramenta adicional para combater o sobrepeso
e a obesidade, de acordo com artigo publicado recentemente na Revista Mexicana
de Pediatria.
Bebidas light ou sem calorias não
modificam o apetite – é o que atesta um grupo de cientistas liderados pelo
professor Marc Fantino do Centro de Pesquisa Biomédica Aplicada do Centro
Hospitalar Regional de Montgelas (Givors-França). Eles analisaram os padrões alimentares de 80
mulheres e 86 homens saudáveis e sem excesso de peso ao longo e várias semanas
e constataram que não houve alteração do comportamento alimentar dos
mesmos independentemente do consumo de
bebidas com adoçantes não calóricos ou água.
Eles podem ser melhores que água para
manter o peso corporal – de acordo com pesquisa publicada no International
Journal of Obesity. Segundo os pesquisadores os adoçantes de baixa caloria
satisfazem o desejo pelo sabor adocicado sem as calorias do açúcar, favorecendo
o consumo de outros nutrientes e, portanto, auxiliando na dieta.
Fonte: Diário Revista TV – (Diário da Amazônia)
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