sábado, 28 de maio de 2016

É BOM SABER


Sobre a Maçã

 25% do volume de uma maçã é ar. Por isso, ela faz um barulho crocante quando a mordemos - são os "colchões de ar" que se rompem. Uma maça tem as substâncias que previnem e combatem o câncer. Todas estão na casca. Além de batizar os computadores mais famosos do mundo, a maçã McIntosh é uma das variedades mais comuns nos lanches escolares nos EUA. A produção anual da china equivale a 39 anos de consumo de maçã no Brasil. Nenhuma vez a maçã é citada na Bíblia como ofruto proibido. Aliás, a expressão "fruto proibido" também não está no Gênesis. Não mastigue as sementes. No seu estomago, elas liberam cianeto. E ninguém sabe exatamente quantas sementes são necessários pra prejudicar sua saúde.

Sobre o Tomate


Originário da América, o tomate era desconhecido dos europeus. Foi introduzido na Europa somente em meados do século XVI. No início, porém, os europeus o usavam apenas como enfeite de mesa. Ainda existem controvérsias sobre quem começou a cultivar o tomate. Alguns estudiosos afirmam que os primeiros tomateiros foram cultivados pelos incas; outros, por sua vez, afirmam que o tomate foi plantado e consumido primeiro na América Central. Chamado na Áustria de maçã-do-paraíso e na Itália de maçã-do-amor, o tomate foi durante muito tempo, usado como ingrediente do elixir do amor. A palavra tomate vem do tomatl, nome que tinha entre os astecas. Os italianos foram os primeiros europeus a consumirem o tomate, chamado-o de pomod'oro (pomo de ouro). Vem daí o nome do molho de tomate Pomodoro, marca muito consumida no Brasil.



Fonte: Revista Saúde.


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