A manga é amada aqui no Brasil, no entanto as pessoas têm de consumi-la por achar que engorda. Resolvi listar oito razões para não deixar de saborear essa fruta deliciosa que é a cara do nosso verão!
Manga: vantagens nutricionais:
- Bom para pele e visão - A polpa macia e suculenta da manga dificulta o trabalho de descascar. Como todas as frutas alaranjadas, as mangas são ricas em betacaroteno, que o corpo transforma em vitaminas A (A vitamina A é indispensável à boa visão, auxilia no crescimento e conservação a saúde da pele).
- Abundante em nutrientes essenciais - Excelente fonte de vitaminas betacaroteno e C, potássio, vitamina K, complexo B, ferro, cálcio, magnésio, zinco e substâncias antioxidantes (carotenoides).
- Abundantes em vitaminas - O grau de vitaminas depende da maturidade do fruta. As vezes contêm mais vitamina C e conforme vão amadurecendo, a quantidade de betacaroteno aumenta.
- Rica em fibras - Especialmente pectina uma fibra solúvel que ajuda a normalizar os níveis de colesterol e glicose do sangue, possui 2g de fibras em cada 100g.
- Não é calórica - 100g de manga fornece 60 calorias. É uma fruta que todos têm a impressão que engorda, mas é só não comer uma manga enorme inteira que pesa entre 300-400g. Coma 1/3 e isso não vai comprometer em nada a sua rotina alimentar.
- É diuretínica - Interessante para o verão, período onde temos maior tendência a retenção hídrica.
- É expectorante - Ajuda a combater a bronquite, além de equilibrar os níveis de acidez estomacal.
- É muito versátil - Pode ser utilizada como lanchinhos no intervalo da manhã e da tarde, na forma de sucos, enriquecendo saladas de frutas ou em pratos salgados e doces. Pode ainda ser consumida na forma de geleia, sucos e creme (congele a manga sem casca e depois bata ela no liquidificador pura, vira um creme tipo sorvete de manga. Pode ser usada em molhos agridoces, bolos, tortas no formato de picolé.
Fonte: Drª Nájila Morais - Nutricionista - Clínica Equilibrium - Correio de Notíciais
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