Sua dieta é balanceada mas você utiliza um desses alimentos? Você pode estar correndo sérios riscos. Veja:
Adoçantes artificiais
Os adoçantes artificiais são verdadeiros venenos ao corpo humano. Estudos recentes dizem até que eles podem provocar aumento de peso, além de intensificar os níveis de glicose no sangue. Já falamos sobe eles antes (www.jorlciencia.com/suasaude/corpo/3680-aspartame-a-verdade-por-trade-um-dos-adocantes-mais-consumidos-no-mundo).
É importante dizer que nosso corpo foi projetado para metabolizar a glicose natural e os adoçantes tendem a alterar totalmente essa função corporal. Para piorar, o descarte do alimento causa danos à natureza.
Alimentos enlatados
O grande problema dos alimentos enlatados está na embalagem. O Bisfeno-A, produto sintético usado na produção do revestimento plástico interno das latas, pode causar problemas hormonais, infertilidade, câncer de mama, obesidade, diabetes e alteração comportamental em crianças. O consumo de uma lata diária durante cinco dias poderia ser suficiente para acumular Bisfeno-A no organismo.
Outra embalagem perigosa é a de isopor. De acordo com cientistas, o estireno, produto químico usado em copos de isopor e outros recipientes descartáveis para alimentos, pode causa câncer.
Cereais matinais
O açúcar presente nos cereais matinais constitui 56% do peso do produto. Ou seja, 100 gramas do produto equivale a 56 gramas de açúcar em sua forma pura. Os riscos do excesso de açúcar já sabemos, principalmente levando em conta que o aparecimento de diabetes em crianças tem crescido em taxas alarmantes pelo mundo.
Soja
Nos Estados Unidos, 93% de toda a soja produzida é geneticamente modificada, ou seja, transgênica. O Brasil é responsável por 23% dos alimentos transgênicos consumidos no mundo. Dos 170 milhões de hectares destinados ao cultivo desses alimentos, 40,3 milhões estão no Brasil. O grande problema desses alimentos modificados, é sua associação com o desenvolvimento de tumores em camundongos e doenças cardíacas. Se for consumir soja, evite as que seja transgênicas se possível.
Tubarão, cavala e peixe-espada
O metil mercúrio pode ser encontrado pode ser encontrado em uma gama variada de peixes, podendo causar danos irreversíveis ao sistema nervos humano. As maiores concentrações do produto estão presentes na cavala, no peixe-espada e nos tubarões. O risco é ainda maior para grávidas, crianças e mulheres amamentando.
Refrigerantes
Recentemente, cientistas descobrira que tomar uma bebida gaseificada e açucarada por dia é suficiente para aumentar as chances de morrer por doença cardiovascular em quase um terço. E para aqueles que consomem um quarto de suas calorias diárias de açúcar, o risco desse tipo de morte é dobrado.
Entre 2005 e 2010, a adição de açúcar foi responsável por pelo menos 10% das calorias consumidas em mais de 70% da população dos EUA. Os dados foram comparados com a mortalidade por doença cardíaca durante um período de 14,6 anos, durante os quais 831 mortes por doenças cardiovasculares foram registradas no grupo de estudo, o que é um número significativo para a população.
Para se ter uma ideia, uma lata com 360 ml de refrigerante pode conter até oito colheres de chá de açúcar. Os pesquisadores dizem que o risco extra ocorre porque o excesso de açúcar pode elevar a pressão e criar efeitos adversos sobre o sangue, gerando inflamações.
Além disso, um outro estudo europeu, junto com um estudo americano, descobriu que o consumo de 350 ml, aumenta em 18% a chance de desenvolver diabetes do tipo 2 e em 25% caso o consumo seja frequente.
Os refrigerantes sem açúcar não estão isentos de perigo, já que boa parte é produzida com o controvertido aspartame, por ser mais barato em escala industrial (www.jornalciência.com/saude/beleza/4670-top-09-piores-alimentos-que-ingeriamos-com-frequencia-em-nossa-dieta).
Fonte: Jornal Ciência.com.br
2 comentários:
Muito boa a matéria...... quem dera as pessoas atentassem para esse perigo...... e eliminassem essas 'drogas' da alimentação...... Betânia.
Obrigado Betânia por acessar o blog e tecer o seu comentário.
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